Пирог татарский

Пирог татарский

Пирог татарский

Предлагаю на выходные приготовить вкусный и не сложный пирог. Этот пирог в нашей семье все очень любят, он получается сочным и съедается в один присест.

Нам понадобится Для теста:

* 1 стакан молока,

* 200 г маргарина или сливочного масла,

* 40-50 гр. сухих дрожжей,

* 1 ст. ложки сахара,

* 1 чайную ложку соли,

* 5-5,5 стакана муки.

Начинка для пирога:

 * 0,5 кг мясного фарша (любого),

 * 2 луковицы (мелко нарезанные),

 * 2-3 картофелины (нарезанные соломкой или на шинковке).

 Приготовление пирога татарского:

Масло растереть с мукой, влить теплое молоко с дрожжами, добавить соль и сахар, замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Выдержать его 30 минут в теплом месте.

Пирог татарский

Мясной фарш смешать с луком и картофелем, влить 2 ст. ложки воды, посолить поперчить, добавить специи.

Тесто и начинку разделить на две части.

Раскатать одну часть теста, уложить на противень.

На половинке теста разложить начинку из фарша с картофелем, накрыть второй половиной, края защипать.

Сверху сделать отверстия для выхода пара.

Также поступить со второй частью теста и начинки.

Пирог татарский

Запекать пирог в нагретой до 2000 духовке, 30-35 минут.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки.

Пирог татарский

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.