Пирог на картофельно-сырной основе с овощами, замечательное летнее блюдо. Просто, быстро и вкусно.
Нам потребуется:
*5 картофелин,
* 2 кабачка или баклажана,
* 1 луковица,
* 1 перец болгарский,
* 2 помидора,
* 2 зубчика чеснока,
* зелень свежая,
* 100 г сыра твердого для основы + 100 г для начинки,
* 2 ст. ложки масла сливочного,
* 200 г творога,
* 2 яйца,
* 5 ст. ложек сметаны,
* масло растительное,
* перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление овощного пирога:
Вымойте и чистите картофель.
Растопите сливочное масло.
Приготовьте основу пирога, для этого картофель и сыр натрите на крупной терке, соедините, и перемешайте с маслом.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите картофельное тесто в форму.
Разровняйте и сформируйте бортик.
Выпекайте основу в предварительно разогретой до 200° духовке 30 минут.
Затем достаньте форму из духовки и с помощью ложки разровняйте картофельное тесто.
Приготовьте начинку, для этого кабачки и помидоры нарежьте кружочками, лук - полукольцами, перец - полосками.
Чеснок и зелень мелко порубите.
Сыр натрите на терке.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Положите лук, кабачки, перец и слегка обжарьте.
Приготовьте заливку, для этого творог перемешайте со сметаной и яйцами, посолите и поперчите.
Посыпьте картофельную основу сыром на нее выложите жареные овощи и помидоры.
Посыпьте пирог чесноком и зеленью, посолите и поперчите.
Полейте заливкой.
Выпекайте пирог 40 минут при 200°.
Приятного аппетита!