Баклажаны с медом

Баклажаны с медом

Баклажаны с медом

Медовые баклажаны, приготовленные по-мароккански, необычно и вкусно.

Нам потребуется:

* 2-3 крупных баклажана,

* 1  апельсин,

* 5 ст. ложек меда,

* 0,5 шт. перца чили красного,

* 3 зубчика чеснока,

* сок 1 лимона,

* масло оливковое,

* 5 см корня имбиря свежего,

* 1 ч. ложка тмина молотого,

 * сахарная пудра,

* соль по вкусу.

Приготовление медовых баклажан:

Апельсин нарежьте кубиками, присыпьте сахарной пудрой и об­жарьте на сухой разо­гретой сковороде гриль.

По желанию очи­стите баклажаны от кожицы. Нарежьте кружочками.

Каждый смажьте маслом и обжарьте на сковороде гриль.

Чеснок и перец чи­ли порубите, имбирь натрите на терке.

В сотейник налейте масло, разогрейте его, положите чеснок и быстро обжарь­те, примерно 30 секунд.

Добавьте имбирь, тмин, чили, мед и лимонный сок.

Слегка разбавьте во­дой. Положите бакла­жаны и апельсины.

Ту­шите, пока баклажа­ны не впитают весь со­ус. Посолите и пода­вайте.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.