Мы часто готовим куриные грудки в яйцах и сухарях, их можно подавать на ужин, на праздничный стол, а также взять в дорогу. А недавно я увидела рецепт приготовления куриных грудок в ореховой панировке, мне понравилось, попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
* 2 куриные грудки,
* 2 яйца,
* 1 зубчик чеснока,
* 100г. сливочного масла,
* 100г. очищенных грецких орехов,
* 2/3 стакана муки,
* растительное масло,
* 2 ч. ложки молотой паприки,
* соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление курицы в ореховой панировке:
Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать на кусочки шириной около 6-7 см.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Каждый кусочек мяса немного отбить молотком, хорошо посолить, поперчить, а затем натереть чесноком.
Сделать панировку, для этого рецкие орехи измельчить в блендере, смешать с мукой и паприкой. Для пикантности можно добавить 2-3ст. ложки кунжутных семечек.
Сливочное масло растопить и остудить, а затем венчиком тщательно взбить масло с яйцами до однородной массы.
Отбитые кусочки курицы поочередно обмакивать в масло с яйцами, а затем с двух сторон обвалять в панировке.
На сковороде разогреть растительное масло.
Кусочки курицы в ореховой панировке обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые куриные грудки выложить на листья салата.
Подавать с помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит и судя по всему занимает немного времени. Спасибо за интеерсный рецепт
Да, действительно, готовиться достаточно быстро! И по вкусу блюдо отличное! Даже сразу не поймешь, что это курица 🙂
Настя, курочка наверное с хрустящей корочкой получается, с оригинальным вкусом. Спасибо за идею.
Да, Лена, корочка хрустящая и грудка очень вкусная! Мы как открыли для себя этот рецепт, все время делаем теперь, удобно, быстро и дорогу можно взять с собой 🙂 Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт куриных грудок в панировке!