Варенье брусничное с яблоками
На рынке женщина продавала бруснику и расхваливала варенье брусники с яблоками и ванилином. И я решила сварить такое варенье, получилось действительно вкусно. Попробуйте!
Нам потребуется:
* 1,5 кг брусники,
* 0,5 кг яблок,
* 3 г ванилина,
* 2,5 кг сахара.
Приготовление варенья брусничного с яблоками:
Ягоды брусники промыть, выложить в таз для варки варенья.
Яблоки очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими дольками, добавить к бруснике.
Засыпать все сахаром и оставить на часов 10-12.
Сока ягоды дадут мало, поэтому когда поставите таз на огонь, следите и помешивайте.
Доведите варенье до кипения варите минуты 2-3, снимите с огня и оставьте настаиваться часов на 10-12.
Затем поставьте таз с вареньем на огонь и варите на среднем огне минут 25, засыпьте ванилин, кипятите минуты 3.
Кипящее варенье с яблоками и брусникой разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, прокипяченными крышками.
Банки с вареньем переверните и укутайте до остывания.
Приятного вам чаепития!
Моя семья — любители Варенья, покупное не очень нравится, полно химии в составе, спасибо за натуральные вкусные и разнообразные рецепты, буду претворять в жизнь