Творожное печенье с корицей
Как я и обещала, пеку еще раз творожное печенье, но чтобы полностью не повторяться, я немного изменила рецепт.
В сахар добавила не кокосовую стружку. а корицу. Также изменилось количество продуктов.
Нам потребуется:
* 500 г творога,
* 1,5 пачки сливочного масла,
* 3 стакана муки,
* 2 чайные ложки разрыхлителя,
* маленький пакетик ванилина,
* щепотка соли,
* 3-4 ст. ложки сахара,
* 2-3 чайные ложки корицы.
Приготовление творожного печенья с корицей:
Выложить творог в миску.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к творогу, перемешать.
Затем всыпать муку с разрыхлителем, соль и ванилин.
Замесить тесто и оставить минут на 20-30.
В тарелке смещать сахар с корицей
Тесто, чтобы легко раскатывалось разделить на 2 части.
Раскатанный лист теста разрезать на квадраты.
Обмакнуть строну квадрата в сахарную смесь.
Свернуть квадрат теста пополам сахарной смесью во внутрь.
Получившуюся одну сторону прямоугольника снова обмакнуть в сахар и сложить пополам.
Одну сторону опять обмакнуть в сахарную смесь и сложить на противень, застеленный бумагой, сахарной стороной вверх.
Выпекать творожное печенье в предварительно разогретой до 1800 духовке минут 25-30.
Выложить на блюдо, немного остудить и можно пить чай или кофе с ароматным и вкусным печеньем.
Приятного аппетита!