Вешенки по-китайски

Вешенки по-китайски

Вешенки не только вкусные, но и полезные грибы. Желательно их есть как можно чаще. Я готовила вешенки в чесночном маринаде, это вкусная закуска, а теперь хочу вам предложить рецепт вешенок, приготовленных по-китайски в сковороде вок (Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами.) А если у вас нет сковороды вок , то можно приготовить вешенки по-китайски в казане.

Нам потребуется:

* 300 г вешенок,

* 2 моркови,

* 2 зубчика чеснока,

* корень имбиря примерно 2 см,

* 1 горький красный перец,

* 2 ст. л. соевого соуса,

* 1 ч. л. меда,

* 1 ст. л. рисового уксуса,

* 4 ст. л. растительного масла,

* 1 ч. л. кунжутного масла,

* 1ст. л. семян кунжута.

Приготовление вешенок:

На сухой разогретой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (сделать это надо быстро). Обжаренный кунжут высыпьте на тарелку, остудите.

Порежьте тонкими ломтиками вешенки.

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.

Чеснок измельчите.

Очищенный имбирь очень мелко порубите.

Горький перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.

Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте по­ловину чеснока, чили и имбирь на сильном огне в течение 1 минуты, затем выложите морковь и продолжайте обжаривать минуты 2.

Переложите морковь на тарелку и сохраняйте в тепле.

Разогрейте в воке оставшееся масло, положите грибы и чеснок и жарьте на сильном огне 3 минуты.

Верните в вок морковь, влейте соевый соус, мед и уксус, перемешайте и добавьте кунжутное масло.

Смесь прогрейте 1 минуту.

Подавайте вешенки по-китайски в горячем виде разложив по тарелкам и посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Вешенки по-китайски"
Перейти к форме комментирования
  1. Китайские блюда всегда пряные, и не всем подходят по вкусу. Но описание вешенок заинтересовало, наверно, все же стоит попробовать. Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
    • Чтобы оценить блюдо, его надо попробовать, удачи вам:)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Я очень люблю острые блюда. А вот вешенки ни разу и не готовила, хотя ведь продаются.
    Настя, спасибо за рецепт, попробую обязательно.

    Ответить на этот комментарий »
    • Вешенки, полезные грибы, попробуйте приготовьте!

      Ответить на этот комментарий »
  3. У нас на рынке продают вешенку и стало интересно попробовать приготовить их по предложенному рецепту. Спасибо за необычную идею.

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте, хотя вешенки вкусные и просто в жареном виде:)

      Ответить на этот комментарий »
  4. отличный рецепт, полезный, легко готовить!

    Ответить на этот комментарий »
    • Рада, что вам понравился рецепт:)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Я грибочки не кушаю, у меня на них реакция не очень приятная, а вот сынок с мужем, они постоянно их хомячат. Покажу вечером мужу, думаю обрадуется и проэксперементирует. Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте:)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Я знаю, что вешенки полезные, но у них есть какой-то привкус, который мне не нравится. Поэтому я всегда покупаю шампиньоны. Можно, конечно, поэкспериментировать. Может всё же получится нас примирить). Спасибо за рецепт. Так я вешенки не готовила.

    Ответить на этот комментарий »
  7. Заинтересовал рецепт! Сейчас как раз сезон грибов, можно и поэкспериментировать и взять не вешенку, а, например, наши обычные опятки!

    Ответить на этот комментарий »
    • Можно, главное не бояться экспериментировать:)

      Ответить на этот комментарий »
  8. Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать, чтобы удивить своих домашних.

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы правы, надо иногда удивлять своих:)

      Ответить на этот комментарий »
  9. Интересный рецепт. Никогда такого не пробовал.

    Ответить на этот комментарий »
  10. Какой оригинальный рецепт приготовления вешенок. С кунжутом и имбирем - наверное. эти специи придадут особый вкус. У меня как-то росли вешенки, по два урожая в год собирали. Но теперь на участке развелось виноградных улиток и слизней - уничтожают все. поэтому больше вешенку не садим.Думаю, что с опятами можно такой рецепт попробовать.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я думаю, что можно использовать и опята:)

      Ответить на этот комментарий »
  11. Интересное сочетание вешанки и имбирь, обязательно попрбую =)

    Ответить на этот комментарий »
  12. Классный рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.