Вешенки по-китайски

Вешенки по-китайски

Вешенки не только вкусные, но и полезные грибы. Желательно их есть как можно чаще. Я готовила вешенки в чесночном маринаде, это вкусная закуска, а теперь хочу вам предложить рецепт вешенок, приготовленных по-китайски в сковороде вок (Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами.) А если у вас нет сковороды вок , то можно приготовить вешенки по-китайски в казане.

Нам потребуется:

* 300 г вешенок,

* 2 моркови,

* 2 зубчика чеснока,

* корень имбиря примерно 2 см,

* 1 горький красный перец,

* 2 ст. л. соевого соуса,

* 1 ч. л. меда,

* 1 ст. л. рисового уксуса,

* 4 ст. л. растительного масла,

* 1 ч. л. кунжутного масла,

* 1ст. л. семян кунжута.

Приготовление вешенок:

На сухой разогретой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (сделать это надо быстро). Обжаренный кунжут высыпьте на тарелку, остудите.

Порежьте тонкими ломтиками вешенки.

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.

Чеснок измельчите.

Очищенный имбирь очень мелко порубите.

Горький перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.

Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте по­ловину чеснока, чили и имбирь на сильном огне в течение 1 минуты, затем выложите морковь и продолжайте обжаривать минуты 2.

Переложите морковь на тарелку и сохраняйте в тепле.

Разогрейте в воке оставшееся масло, положите грибы и чеснок и жарьте на сильном огне 3 минуты.

Верните в вок морковь, влейте соевый соус, мед и уксус, перемешайте и добавьте кунжутное масло.

Смесь прогрейте 1 минуту.

Подавайте вешенки по-китайски в горячем виде разложив по тарелкам и посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Вешенки по-китайски"
Перейти к форме комментирования
  1. Китайские блюда всегда пряные, и не всем подходят по вкусу. Но описание вешенок заинтересовало, наверно, все же стоит попробовать. Спасибо.

  2. Я очень люблю острые блюда. А вот вешенки ни разу и не готовила, хотя ведь продаются.
    Настя, спасибо за рецепт, попробую обязательно.

  3. У нас на рынке продают вешенку и стало интересно попробовать приготовить их по предложенному рецепту. Спасибо за необычную идею.

  4. отличный рецепт, полезный, легко готовить!

  5. Я грибочки не кушаю, у меня на них реакция не очень приятная, а вот сынок с мужем, они постоянно их хомячат. Покажу вечером мужу, думаю обрадуется и проэксперементирует. Спасибо.

  6. Я знаю, что вешенки полезные, но у них есть какой-то привкус, который мне не нравится. Поэтому я всегда покупаю шампиньоны. Можно, конечно, поэкспериментировать. Может всё же получится нас примирить). Спасибо за рецепт. Так я вешенки не готовила.

  7. Заинтересовал рецепт! Сейчас как раз сезон грибов, можно и поэкспериментировать и взять не вешенку, а, например, наши обычные опятки!

  8. Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать, чтобы удивить своих домашних.

  9. Интересный рецепт. Никогда такого не пробовал.

  10. Какой оригинальный рецепт приготовления вешенок. С кунжутом и имбирем - наверное. эти специи придадут особый вкус. У меня как-то росли вешенки, по два урожая в год собирали. Но теперь на участке развелось виноградных улиток и слизней - уничтожают все. поэтому больше вешенку не садим.Думаю, что с опятами можно такой рецепт попробовать.

  11. Интересное сочетание вешанки и имбирь, обязательно попрбую =)

  12. Классный рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.