Вешенки в чесночном маринаде

Вешенки в чесночном маринаде

Предлагаю  приготовить на праздничный стол замечательную закуску, просто и быстро!

Нам понадобится:

* 500 г вешенок свежих,

* 2-3  зубчика чеснока,

* 50 мл уксуса винного,

* пучок петрушки,

*  масло растительное,

*  перец черный молотый и  соль по вкусу,

Приготовление вешенок в чесночном маринаде:

С грибных ножек срежьте твердую часть.

При необходимости промойте вешенки, но лучше это­го не делать.

Чеснок и петрушку мелко порубите и пе­ремешайте. Вешенки в чесночном маринаде

Партиями жарьте вешенки на глубокой сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотисто­го цвета.

Вешенки в чесночном маринаде

Готовые грибы пе­рекладывайте на блю­до.

Каждый слой щедро посыпайте солью, перцем и чесноком с зеленью и поливай­те уксусом (у меня не было винного уксуса, я полила грибы яблочным уксусом).

 

Вешенки в чесночном маринаде

Подавайте вешен­ки горячими как гар­нир или холодными в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Вешенки в чесночном маринаде"
Перейти к форме комментирования
  1. Настя, у Вас, как обычно, все и просто - и необычно 🙂 Главное - нет сомнений, что вкусно 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо за добрые слова:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.