Торт, который пекла моя сестра , отличается от классического морковного торта (STARBUCKS). Торт получился в меру сладким и вкусным, и что интересно, вкуса моркови не чувствуется.
Попробуйте спечь такой торт, надеюсь Вам понравится.
Нам потребуется:
Для теста:
* 300 г муки,
* 3 яйца,
* 0,5 стакана меда или 1 стакан сахара,
* 1 стакан растительного масла,
* 300 г моркови,
* по 0,5 стакана изюма и орехов,
* 1 ч. л. корицы,
* щепотка мускатного ореха,
*имбирь молотый на кончике ножа,
* по 1 пакетику ванили и разрыхлителя,
* щепотка соли.
Для крема:
* 180 г сливочного масла (пачка),
* 0,5 стакана меда или стакан сахара,
* стакан сметаны,
* ванилин.
Приготовление морковного торта:
Взбить миксером яйца с медом (по желанию с сахаром), влить растительное масло, всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, специи, перемешать.
В тесто добавить изюм, размельченные орехи и натертую на терке морковь, кстати из моркови можно сделать пирог.
Затем вновь перемешать.
Вылить приготовленное тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Духовку прогреть до температуры 180-200 градусов, поставить форму с тестом и печь минут 45.
Остудить и затем разрезать корж вдоль на 3 части.
Пока коржи остывают можно приготовить крем, для этого размягченное при комнатной температуре масло взбить с медом, влить сметану, добавить ваниль.
Смазать коржи кремом, сверху украсить морковный торт натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Приятно, что морковный торт получается не только вкусный,Ю но еще и полезный, ведь столько полезных инградиентов. По виду похож на шоколадный. Попробуем приготовить. морковь уродила неплохая, надо блюда разные с ней делать.
Ирина, моя бабушка любила делать пирожки с морковной начинкой. Мы детьми уплетали их! Начинка была просто тертая морковь с сахаром.
А еще помню делали бутерброды с морковью. Морковь натереть на терке, смешать с плавленный сырком и потушить в небольшой кастрюльке. Намазать на батон.
Для верности поищите похожие рецепты в интернете, лет 20 прошло, могла призабыть что-нибудь)
Привычней морковь в салатах, но в торте её польза тоже будет в не меньшей мере проявляться. Несколько необычно выглядит такой торт, но надо будет попытаться узнать какой же у него вкус.
Морковь хороша и в выпечке, мне еще нравится морковный пирог:)
Я готовила морковный пирог, всем очень понравился! Я бы сказала, что морковь в нем напоминает по вкусу абрикос. Съели с удовольствием и очень быстро!
Немного не так написала, морквь напоминает по вкусу курагу - сушеный абрикос
Моим тоже нравятся пирожки с морковью, а так же морковный пирог, а еще очень вкусные пирожки со свеклой (тертая морковь с сахаром тушенная).
Я просто обожаю морковные торты и пироги. При любом удобном случае просил маму испечь. И это при том, что я ненавидел морковь в приготовленном виде. В выпечке ее и правда не чувствуется.
Пекла морковный пирог, очень понравился. Такого рецепта, как у Вас, не встречала, но заинтересовалась. Обязательно попробую! Спасибо!
Первый раз слышу о таком тесте. Удивило примерно так же, как и варенье из помидоров. Хотя идея очень понравилась. Изюм, орехи и плюс даже непривычная морковь - тортик должен поучиться вкусный. Пробуем приготовить однозначно.
Необычный рецепт. Попробуем приготовить. На вид очень аппетитно. Посмотри, что получится.
Как-то я не очень отношусь к составу моркови в торте. Но однажды попробовала у подруги торт, и если бы она мне не сказала, что там морковь - в жизни бы не догадалась. Очень вкусно было.
Мы тоже когда стали готовить, не ожидали такого эффекта.
Сладкий торт с морковным вкусом, интересное соединение. Хотя почему бы и нет. Когда то очень давно наша бабушка пекла пирожки с морковкой и добавляла сахар. Какие же они были вкусные!
Моя мама тоже готовила пирожки с морковью, а еще и со свеклой, тоже вкусно!
Если честно, не думала, что можно приготовить торт из морковки. Запомню ваш рецепт!
Последнее время редко пеку торты, уж больно сладкие они получаются, а этот морковный торт написано в меру сладкий. Мне подойдёт, попробую сделать. А пирожки морковные с детства помню. Так что появилось огромное желание испечь морковный торт.