Фаршированный картофель

Фаршированный картофельФаршированный картофель

Такой картофель украсит ваш праздничный стол. Запеченный картофель с начинкой из грибов и ветчины приготовить просто и можно удивить гостей необычным блюдом.

Нам потребуется:

* 6-8 картофелин,

* 200г ветчины,

* 200г шампиньонов,

* 1 луковица,

* 3ст. ложки майонеза,

* 100г сыра,

* зелень по вкусу,

* 50г сливочного масла.

Приготовление картофеля:

Картофель хорошо вымыть, обсушить и с кожурой завернуть в фольгу.

Сложить завернутые в фольгу клубни картофеля на противень.

Затем отправить в духовку на 20 минут.

Запекать при температуре 200 градусов.

Предварительно вымытые и очищенные грибы мелко нарезать.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать зелень.

Порезать ветчину мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке.
Поставить на огонь сковороду и обжарить лук и грибы на сливочном масле, посолить.

Когда грибы с луком остынут соединить их с ветчиной, зеленью, тертым сыром, майонезом.

Все хорошо перемешать.
Из духовки достать картофель, освободить от фольги, остудить и надрезать картофель

крест-накрест.

Аккуратно ложкой вынуть немного мякоти картофеля.

В полученный разрез вложить начинку.

Начиненный таким образом картофель поставить в духовку на 10 минут.

Готовый картофель можно подать на блюде дно, которого выложить листьями салата.

Украсить веточками укропа, редисом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Фаршированный картофель"
Перейти к форме комментирования
  1. Надо попробовать сделать такой изыск!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.