Ореховый торт
Блюдо швейцарской кухни, лакомство которое готовят на курорте Энгадин Санкт-Мориц. Изюминкой этого торта является ореховая начинка.
Нам потребуется:
* 350 г муки,
* 250 г масла сливочного,
* 300 г грецких орехов,
* 100 мл сливок для начинки,
* 1 ст. ложка сливок для смазывания,
* 100 г сахара для теста,
* 150 г сахара для начинки,
* 1 яйцо,
* щепотка соли,
* 1 яичный желток,
* 2 ст. ложки меда,
* сахарная пудра.
Приготовление орехового торта:
Просеянную муку перемешайте с 100 г сахара и солью и соедините с нарезанным маслом.
Острым ножом порубите мучную массу в крошку. Добавьте яйцо и замесите гладкое тесто.
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Грецкие орехи порубите.
Приготовьте начинку, для этого 150 г сахара насыпьте в сотейник и, помешивая, жарьте на слабом огне, пока он не пожелтеет.
В сахар добавьте мед и рубленые орехи, перемешайте.
Затем влейте 100 мл сливок и доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и остудите.
Охлажденное тесто разделите на 2 части и раскатайте.
Одну часть выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Сформируйте бортик. Затем положите начинку и накройте оставшимся тестом.
Яичный желток взбейте с 1 ст. ложкой сливок и смажьте пирог.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 40 минут.
Остудите и посыпьте торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!