Ароматные ребрышки, промаринованные в коньяке и соевом соусе, очень кстати подойдут к праздничному столу.
Нам потребуется:
* 1 кг ребрышек ягненка,
* 2 луковицы,
* 100 мл соевого соуса,
* 100 мл коньяка,
* 1 лимон,
* черный молотый перец,
* 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление ребрышек:
Соединяем лук, выливаем туда соевый соус, коньяк, кладем мелко нарезанный чеснок, черный перец, зелень.
Выкладываем ребрышки в маринад и оставляем на 2-3 часа.
Замаринованные ребрышки выкладываем на противень, обильно сбрызгиваем сверху лимонным соком. Заливаем маринадом, но без лука.
Сюда же нарезаем мелкими кубиками цедру лимона, закрываем все фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут при 200°.
Убираем фольгу, выкладываем сверху лук и запекаем ребрышки в духовке еще 10-15 минут до образования аппетитной корочки.
Подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!