Слойки

СлойкиВкусное лакомство с кремом и клубникой.

Нам потребуется:

 *0,5кг слоеного теста,

*200г муки,

*2-2,5ст. сахара,

*40г кар­тофельного крахмала,

*ванилин на кончике ножа,

*2 яйца,

*1 ста­кан молока,

*0,5кг клубники,

*100г мин­даля (можно арахиса).

Приготовление слоек:

Тесто разморозить, рас­катать в пласт, вырезать формочкой овалы. Желток 1 яйца отделить от белка. Белок слегка взбить, смазать им тесто. Сверху по краям посыпать будущие пирожные, тонко нарубленным миндалем и поставить в ду­ховку, разогретую до 180°.

Пока слойки пекутся, приготовить крем: 2 желтка растереть с сахаром, всыпать муку и крахмал и тщательно размешать. Молоко согреть и влить тонкой струйкой, по­стоянно помешивая. Мешать следует до тех пор, пока крем не загустеет. В конце доба­вить ванилин.

Когда пирожные испекутся, выложить сверху толстый слой крема и украсить ку­сочками клубники и листоч­ками мяты.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Слойки"
Перейти к форме комментирования
  1. Надо будет как нибудь сделать!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.