Сочная говядина в слоеном тесте, необычное и вкусное блюдо, готовить просто и быстро, попробуйте!
Нам понадобится:
* 0,7кг говяжьего филе удлиненной формы,
* 500г слоеного теста,
* 200г шампиньонов,
* 1 большая луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* 1 морковь,
* соль, перец по вкусу,
* 1 яйцо,
Для украшения:
* зелень петрушки,
* вареная морковь.
Приготовление говядины:
Сначала надо приготовить фарш, для этого отрезать небольшой кусок мяса весом 180-200 г и нарезать его большими кусочками.
Чеснок и лук очистить, разрезать лук на 4 части.
Морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные грибы, чеснок, лук и мясо измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку, затем к этой массе добавить морковь, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Большой кусок говядины целиком обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Разморозить слоеное тесто, затем раскатать его на 2 прямоугольника.
На середине первого прямоугольника по размеру обжаренного куска мяса, выложить часть фарша из мяса и грибов.
На фарш выложить обжаренное филе и обмазать его со всех сторон фаршем.
Завернуть филе в пласт теста.
Края теста смазать взбитым яйцом.
Сверху выложить второй пласт теста, подвернуть края.
Смазать яйцом.
Поставить мясо в тесте в разогретую до 2000 духовку и выпекать 1час 20 минут.
Готовое мясо охладить, нарезать ломтями.
Украсить морковью и зеленью.
Приятного аппетита!