Шашлык из мидий

Шашлык из мидий

Для любителей морепродуктов, предлагаю приготовить необычный шашлык, вся прелесть, которого заключается в соусе.

Нам понадобится:

*450 г очищенных мидий,

*250 г нарезанного сырого бекона,

*2ст. ложки оливкового масла,

*лук-порей, чеснок,

*соль по вкусу.

Для соуса:

*0,5 стакана бело­го сухого вина,

*0,5 стакана со­евого соуса,

*0,5 стакана сахара,

*1ч. ложка крахмала.

Приготовление шашлыка из мидий:

Мидии посолить и сбрыз­нуть оливковым маслом. Дать про мариноваться 10 минут.

Посолить бекон. Разогреть сковороду с маслом и обжарить бекон  с обеих сторон минуты 2-3.

Чеснок нарезать пластинка­ми, лук порей - кубиками.

Половину мидий обернуть полос­кой бекона с пластинкой чеснока.

Затем насадить  на шпажки сначала мидии, лук-порей и мидии, завернутые  в бекон с чесноком.

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°. Можно приготовить на гриле.

Для приготовления соуса довести вино до кипения, влить соевый соус, засыпать сахар.

После растворе­ния сахара добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды.

Помешивая довести смесь до загустения, охла­дить и подавать к шашлыку.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.