Нам потребуется:
* 1 большая курица,
* 250 г чернослива,
*50-100 мл коньяка,
* 500-700 г яблок,
* 2 зубчика чеснока,
* соль, перец,
* 2-3ст. ложки сливочного масла.
Приготовление курицы фаршированной:
Чернослив замочить в коньяке.
Яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем нарезанный чеснок, чернослив и яблоки.
Этой смесью начинить курицу, добавить еще 1 столовую ложку масла и влить коньяк, в котором был замочен чернослив, заколоть отверстие в брюшке деревянной шпажкой.
Курицу посолить, поперчить, положить в тот же сотейник и обжарить ее со всех сторон.
Разложить вокруг нее оставшиеся дольки яблок и чернослива, залить шампанским, можно водой с добавлением виноградного или яблочного уксуса (1 ст. л. на 0,5 л воды) и тушить под крышкой на медленном огне, или по желанию можно до жарить в духовке.
Выделившийся при жарке сок процедить и подать отдельно.
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за такой прекрасный рецепт курицы!
Потрясающе вкусный рецепт! Если достичь полной реализации написанного, вы получите шедевр . Благодаря вашему посту, вспомнил еще несколько простых студенчески рецептов
Это хорошо, Алексей! Будет желание - поделитесь рецептами, я их размещу на сайте с Вашим авторством 🙂