Семга в соусе

Семга в соусе

Рецептов приготовления красной рыбы великое множество. И в каждом рецепте есть своя изюминка. А благодаря соусу одно и то же блюдо можно приготовить совершенно с другим вкусом и ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепт семги по новому рецепту.

Нам понадобится:

* стейки семги.

 

Соус для одного стейка:

* 2 ст. ложки соевого соуса,

* 2 ст. ложки лимонной кислоты,

* 1/4 стакана сахарного песка,

* 1/4 стакана белого сухого вина,

* 1/4 стакана оливкового масла.

Приготовление семги:

Выкладываем стейки семги на противень.

Готовим соус: смешиваем все ингредиенты.

Поливаем каждый стейк.

Запекаем в разогретой до 2200 духовке минут 35-40.

Периодически, открываем духовку и поливаем рыбу соусом.

Семга в соусе

Вынимаем, укладываем на блюдо. У нас соус остался и мы поливали им рыбку уже каждый сам себе. Очень вкусно получилось 🙂

Также семгу можете приготовить в фольге.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Семга в соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой соус придаст приятный кисло-сладкий вкус блюду, удачное сочетание с красной рыбой.

  2. Какой полезный рецепт! Семга (ммммм - обожаю!) + оливковое масло. Ведь только на оливковом можно жарить и разогревать блюда, оно не выделяет канцерогенов. А тем более, семга запеченная - пальчики оближешь! 🙂

  3. Очень люблю рыбку. Не знала, что можно такой соус сделать, нужно попробовать. Приготовлю к ужину - порадую домашних. 🙂

  4. С таким соусом красную рыбу не готовили. Надо будет в выходные заняться этим вопросом.

  5. Кисло-сладкий соус делает любую красную рыбу, включая семгу, очень вкусной.

  6. А у меня соус для семги отличается только наличием белого вина. Такая рыбка очень вкусной получится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.