Лосось тушеный с овощами

Лосось тушеный с овощами

В летний и осенний сезон, можно и нужно готовить блюда с овощами. Овощи хороши с мясом и с рыбой, поэтому хочу предложить рецепт приготовления лосося с овощами.

Нам потребуется:

*450 г филе лосося ,

* 2 кабачка,

* 2 баклажана,

*  3 зубчика чеснока,

* 1 морковь,

* 1 луковица,

* 2 сладких перца,

* 4 помидора,

* 3-4 ст. ложки соевого соуса,

*2 ч.  ложки горчицы дижонской,

* 1 ст. ложка уксуса винного белого,

* 1-2 ст. ложки сливок жирных или сметаны,

*  1 пучок зелени свежей,

* масло растительное,

* приправа «Прованские травы».

Приготовление лосося тушеного с овощами:

Смешайте горчицу с 1 ст. ложкой соевого соуса.

Филе лосося нарежьте небольшими кусочка­ми и смажьте горчично-соевой смесью. Чеснок порубите.

Репчатый лук и мор­ковь нарежьте средни­ми кусочками, кабач­ки, баклажаны, перец и помидоры - крупны­ми дольками.

В глубоком сотей­нике разогрейте мас­ло.

Слегка обжарьте чеснок, добавьте мор­ковь и лук и готовьте 4 минуты.

Добавьте кабачки и баклажаны, влейте оставшийся со­евый соус.

Переме­шайте и готовьте 3 ми­нуты.

Затем положите перец, помидоры и уксус.

Пе­ремешайте и тушите 5 минут.

Лопаткой соберите овощи к стенкам со­тейника, в центр по­ложите рыбу.

Полей­те сливками, посыпь­те рубленой зеленью и приправой « прованские травы».

Тушите под крышкой на сла­бом огне в течение 20 минут.

На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.