Котлеты из трески

Котлеты из трески

Из филе трески получаются очень вкусные котлеты, я на этот раз запекла котлеты  в духовке под сырной корочкой.

Нам потребуется:

* 1 кг филе трески,

* кусок белого хлеба примерно 120 г без корочки,

* 1 луковица,

* яйцо,

* 1 ст. ложка майонеза и жирной сметаны,

* пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей),

* соль и молотый перец,

* 50 г твердого сыра.

Приготовление котлет из трески:

Перекрутить через мясорубку филе трески, мякиш хлеба, лук и зелень.

Добавить в котлетную массу яйцо, майонез или сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

 

Котлеты из трески

Сформовать котлеты и выложить противень, застеленный пекарской бумагой.

Котлеты из трески

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждую котлетку.

Котлеты из трески

Запекать в предварительно разогретой до 200духовке  35-40 минут.

 

Котлеты из трески

Выложить готовые котлеты на тарелку, можно подать с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Котлеты из трески"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух, как аппетитно! Да впрочем из трески все вкусно получается. А воду или другую жидкость Вы не добавляли? На последнем фото котлетки будто в соусе выглядят.

  2. Я люблю все из рыбы, спасибо за рецепт, отличное блюдо!

  3. С удовольствием бы попробовала ваши котлетки из трески, я тоже стараюсь делать рыбные котлеты, правда делаю из только когда есть рыба.

  4. Рыбные котлетки - это моя слабость! Никогда не пробовала под сырной корочкой. Вот только класть в них я буду сметану, от майонеза отказалась совсем =)

  5. Увидела котлеты, и уже достала из морозилке рыбу. Будим готовить спасибо за рецепт.

  6. Классное блюдо! Я вообще все рыбное люблю больше, чем мясное. Рыба, по-моему, намного полезнее мяса.

    • Если только есть где взять хорошую рыбу, а то чего только не рассказывают и не показывают, а рыбу я тоже очень люблю.

  7. Все. что могу сказать про данный рецепт - вкуснятина!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.