К шашлыку как обычно мы решили запечь овощи, и вспомнили про армянский салат хоровац. Он немного у нас отличается от традиционного, потому что мы к овощам добавили кабачки.
Игридиенты
Для приготовления на потребовались следующие продукты:
- * 2 баклажана,
- * 2 сладких перца,
- * 2 кабачка,
- * 3 помидора,
- * оливковое масло,
- * зелень,
- * соль и сок лимона по вкусу.
Приготовление хороваца
Разрезать баклажаны, перец, кабачки и помидоры пополам и нанизать на шампуры.
Запечь на мангале до готовности.
Снять с шампуров.
Когда овощи остынут очистить их от кожуры и нарезать в салатницу.
Добавить нашинкованную зелень, заправить маслом и соком лимона.
Подавать хоровац к шашлыку.
Приятного аппетита!
Никогда не пробовала хоровац, спасибо за рецепт, надо попробовать.
Обязательно приготовьте, овощи можно в духовке запекать! Очень вкусно!
Как я люблю овощи на гриле или шампуре! Можно и без мяса 🙂
Да, очень вкусно получается! А главное полезно 🙂
Кисленький салатик к шашлычкам - самое то! Спасибо за рецепт.
Очень аппетитно, и еще аппетитнее будет, если картинки будут побольше.Удачи!!! Заходите в гости!
Про картинки учтем 🙂 Спасибо! Ждите в гости
О! Как это вкусно - запеченные овощи. И неимоверно полезно!
Хоровац достоин скорейшего приготовления!
Некоторые хозяйки в заготовках предпочитают использовать печеные баклажаны, кабачки, перцы - вкус необыкновенный.
Отличный рецепт, спасибо. Обязательно попробую. Как раз у сыночка скоро день рождения, хотели на природе отметить, конечно если погода позволит. Вот там и попробуем.
Желаю вам отличной, солнечной погоды и такого же настроения на каждый день 🙂 Приятного аппетита!
Люблю и готовлю хоровац, но никогда не добавляла кабачки... Спасибо за идею)))
Кабачок оказался к месту, салат очень вкусный=)
Я ел такой салат в Армении, когда бывал там в годы перестройки. Ну и шашлыки, конечно.
Армяне часто готовят такой салат или отдельно подают запеченные овощи к шашлыку.=)
Все овощные ингредиенты этого салата мною любимы, а вот именно такой салат не пробовала готовить.
Лично. Дубль от Александра удалите, пожалуйста.
Теперь у вас есть возможность лично приготовить такой салат, рецепт приготовления очень простой=)
Никогда не пробовала хоровац,но уверена,что это вкусно-обязательно приготовлю,спасибо.
Овощи мне нравятся - это всегда вкусно, а с шашлыком...;)
Мы на природе тоже всегда овощи запекаем . Мне такой овощной "шашлык" даже больше мясного нравится. Но вот названия не знала.
Многие народы Кавказа делая шашлык, запекают овощи, а ваш харавац обязательно попробую сделать.
Овощи получаются вкусными и очень хороши с шашлыком=)
Спасибо, это классика- шашлык и запеченные овощи...что может быть вкуснее на природе!