Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквойОчень вкусные оладьи с черносливом, яблоком и тыквой.


Нам потребуется:

* 200г мякоти тыквы,
* 1 яблоко,
* 150 мл кефира,
* 100г манной крупы,
* 100г чернослива,
* 1 ч. л. молотой корицы,
* 1 ч. л. молотого имбиря,
* щепотка соли,
* 1 ст. л. сахара,
* 1 яйцо,
* растительное масло для жаренья,
* сметана по вкусу,
* листики мяты для украшения.

Приготовление оладий:

В кефир всыпать манную крупу, соль, корицу, имбирь в и сахар. Хорошо перемешать и дать постоять примерно 10-15 мин, чтобы манка набухла.
Чернослив залить горячей водой на 10 мин, затем воду слить, чернослив обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной мелко нарезать.
Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами,
и с тыквой натереть на мелкой терке, затем слегка отжать.
Выложить смесь яблок с тыквой в кефир с манной крупой, добавить яйцо и чернослив,
перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду.
Жарить, с двух сторон на небольшом огне, аккуратно переворачивая
лопаткой, до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложить на блюдо и подать на стол, полив сметаной и украсив
черносливом и листиками мяты.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.