Румынский гуляш

Румынский гуляш

Продолжаю знакомство с румынской кухней, на этот раз вашему вниманию рецепт приготовления гуляша.  Очень сытное и вкусное блюдо из простых продуктов. Готовить долго, но оно того стоит.

Нам потребуется:

* 1 кг говяжьей или телячьей вырезки,

* 0,5 кг лука репчатого,

* 2 болгарских перца,

* 1 зеленый перец чили,

* 4 моркови,

* 2 помидора,

* пучок укропа,

* 2 корня петрушки,

* 7 зубчиков чеснока,

* 6 ст. ложек оливкового масла,

* мука для панировки,

* соль и молотый черный перец.

Приготовление румынского гуляша:

Лук и сладкие пер­цы нарежьте полуколь­цами.

Чеснок, укроп  и перец чили порубите.

Поло­вину моркови натри­те на крупной терке, оставшуюся нарежьте кубиками.

Корни пе­трушки разрежьте на четвертинки.

В жаропрочной ка­стрюле разогрейте 4 ст. ложки масла.

По­ложите перец чили и жарьте до золотисто­го цвета.

Добавьте лук и готовьте на среднем огне 12-15 минут.

Мясо нарежьте сред­ними кусочками и об­валяйте в муке.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и жарь­те мясо до обра­зования корочки.

Добавьте обжаренное  мясо в ка­стрюлю с луком.

До­бавьте болгарские пер­цы, морковь, корни пе­трушки и чеснок, по­солите и поперчите.

Влейте 0,5 стакана во­ды и тушите на слабом огне 2,5 часа.

Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой и добавьте в ка­стрюлю.

Перемешай­те и посыпьте укропом.

Поставьте гуляш в разогре­тую до 175° духовку и запекайте 20 минут.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Румынский гуляш"
Перейти к форме комментирования
  1. Пока пробовала гуляш только в Австрии и в Венгрии, но они без сладкого перца были, попробую приготовить румынский вариант - будем сравнивать! =)

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.