Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Говяжье сердце, любимый продукт в нашей семье, а блюдо из него, кавардак. Но в этот раз я решила приготовить гуляш из сердца и сварила на гарнир гречку.

Нам потребуется:

* сердце говяжье (целое),

* 1 большая луковица,

* 1 морковь,

* 2 помидора,

* чайная ложка сахара,

* 2 ст. ложки муки,

* 2-3 ст. ложки сметаны,

* соль и перец по вкусу,

* растительное масло для жарки (2-3 ст. ложки),

* приправы (кориандр, зира, базилик) по желанию.

Приготовление гуляша из говяжьего сердца:

Замочить сердце в воде на 1-2 часа.

Затем обрезать лишний жир и клапаны, нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, нагреть и положить кусочки сердца, посолить, поперчить.

Обжаривать, пока не выпарится жидкость и еще после этого минут 10.

Гуляш из говяжьего сердца

Выложить обжаренные кусочки (без жира) с в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыть все куски.

Гуляш из говяжьего сердца

Довести до кипения и тушить на медленном огне часа 2-2,5.

На сковороде на оставшимся жире обжарить нарезанный лук.

Гуляш из говяжьего сердца

Когда лук станет прозрачным добавить морковь, порезанную брусочками.

Гуляш из говяжьего сердца

Жарить минут 5, затем посыпать мукой и перемешать, жарить минуты 2.

Гуляш из говяжьего сердца

Помидоры натереть на терке, кожуру выбросить, в томатную массу положить сахар и соль, перемешать и вылить в сковороду.

Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Тушить овощную смесь минуты 2-3, затем добавить сметану, перемешать, еще держать на огне минуты 2.

Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердцаВыложить из кастрюли в сковороду готовое говяжье сердце с бульоном (бульон процедить), перемешать, тушить все вместе минут 10-15.

Гуляш из говяжьего сердца

Подавать гуляш с любым гарниром (картофельное пюре, макароны и т.д.). У меня была гречка.

Гуляш из говяжьего сердца

Приятного аппетита! 

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Гуляш из говяжьего сердца"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю гуляш, чаще всего готовлю венгерский из говядины. А вот с сердцем ни разу не пробовал, хотя сердце говяжье тоже очень люблю, спасибо за идею!

    Ответить на этот комментарий »
    • А мы часто готовили гуляш с сердцем:)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Обязательно сделаю:-)

    Ответить на этот комментарий »
  3. Вкусное блюдо. Часто готовлю и все домашние едят с удовольствием. Отличный рецепт и описание прекрасное с фото.

    Ответить на этот комментарий »
    • В наей семье тоже любят это блюдо.

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.