Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами

Замечательная закуска с баклажанами, которую можно приготовить на праздничный стол. Маринованная свинина в медово-апельсиновом соке, необычайно сочная и вкусная.

Нам потребуется:

* 1 кг мякоти свинины,

* 50 г меда,

* 150 мл апельсинового сока,

* 6 ст.ложек растительного масла,

* 1 баклажан,

* 3 помидора,

* 2 луковицы,

* 2 ст. ложки муки,

* 120 г твердого сыра,

* соль и молотый черный перец.

Приготовление мяса с баклажанами:

Мякоть свинины  нарезать кусками, от­бить, посолить и поперчить.

Приготовить маринад, для этого мед соединить с соком, полить мясо и убрать в холод на 1 час.

Достать мяса с холодильника и  обжарить с обеих сторон на 3 ст.  ложках масла.

Баклажан и помидоры наре­зать кружками, лук — кольцами.

Затем баклажаны обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на оставшихся 3 ст. ложках масла.

Мясо выложить на противень и на каждый кусок мяса по­ложить по кружку баклажана, помидора и несколько коле­чек лука.

Присыпать тертым сыром и запекать 10 минут при 180°.

Выложить готовое мясо на тарелку.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Мясо с баклажанами"
Перейти к форме комментирования
  1. На вкус не слишком сладко из-за меда получается?

    Ответить на этот комментарий »
    • Нет, вкус нормальный не сладкий, мяса достаточное количество=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. нет, ну бывает же такое - я только что баклажаны порезала и с помидорами их - вот своего жду с работы и тут ты с мяском)))

    Ответить на этот комментарий »
    • Может и бывает=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Боже мой, как же это вкусно... И выглядит красиво, глаз не оторвать. Мясо в медово-апельсиновом маринаде пока не готовила ни разу, но пробовала. Оказывается, не так уж и сложно самой его приготовить. Отличный рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне рецепт тоже понравился, приготовила, очень вкусно, но не было фотоаппарата, поместить пошаговый рецепт=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Люблю блюда с овощами и готовлю такое мясо с баклажанами и помидорами, правда без апельсинового сока и меда. Для мяса я готовлю свой - особенный маринад.

    Ответить на этот комментарий »
    • У каждой хозяйки свои секреты.

      Ответить на этот комментарий »
  5. Я люблю просто маринованное запеченное мясо, а вот приготовленное с овощами супруга уважает. Я от нее, впрочем, тоже не отстаю.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мясо с овощами очень вкусно=)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Замечательная закуска на завтрак и любой праздничный стол украсит.

    Ответить на этот комментарий »
  7. Очень понравился Ваш рецепт мяса с баклажанами.Обязательно приготовлю-баклажаны люблю в любом виде.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне тоже баклажаны очень нравятся:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.