Кавардак с тефтелями

Кавардак с тефтелями
Кавардак - блюдо узбекской кухни. В нашем случае мы отступили от традиционного рецепта и вместо мяса использовали тефтели.

Кавардак с тефтелями

 Нам потребовалось:

* 4 тефтели,

* 2 луковицы,

* 2 моркови,

* 1 ст. ложка томатной пасты,

* 8-10 картофелин,

* 0,5 стакана растительного масла,

* приправы (по 0,5 ч. ложки молотого кориандра, зиры, паприки, черного перца),

* соль и зелень по вкусу.

Приготовление кавардака:

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, хорошо нагреваем, обжариваем лук, затем опускаем морковь и через 5 минут томатную пасту.

Все обжариваем минуты 2 и доливаем воду, 1,5 литра.

Приготовление тефтелей: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, распаренный рис, яйцо, солим, перчим.

Формируем из фарша тефтели.

Когда закипит бульон, опускаем тефтели.

Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Добавляем в бульон с тефтелями картофель и варим минут 20-25.

Добавляем приправы, солим.

Выкладываем кавардак на блюдо, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.