Говядина в тесте

Говядина в тестеГовядина в тесте

Сочная говядина в слоеном тесте, необычное и вкусное блюдо, готовить просто и быстро, попробуйте!

Нам понадобится:

* 0,7кг говяжьего филе удлиненной формы,

* 500г слоеного теста,

* 200г шампиньонов,

* 1 большая луковица,

* 2 зубчика чеснока,

* 1 морковь,

* соль, перец по вкусу,

* 1 яйцо,

* растительное масло.

Для украшения:

* зелень петрушки,

* вареная морковь.

Приготовление говядины:

Сначала надо приготовить фарш, для этого отрезать небольшой кусок мяса весом 180-200 г и нарезать его большими кусочками.

Чеснок и лук очистить, разрезать лук на 4 части.

Морковь натереть на крупной терке.

Подготовленные грибы, чеснок, лук и мясо измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку, затем  к этой массе добавить морковь, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Большой  кусок говядины целиком обжарить на раститель­ном масле на сильном огне до румяной корочки.

Разморозить слоеное тесто, затем раскатать его на 2 прямо­угольника.

На середине первого прямоугольника по размеру обжаренного куска мяса, выложить часть фарша из мяса и гри­бов.

На фарш выложить обжаренное филе и обмазать его со всех сторон фаршем.

Завернуть филе в пласт теста.

Края теста смазать взбитым яйцом.

Сверху выложить второй пласт теста, подвернуть края.

Смазать яйцом.

Поставить мясо в тесте в разогретую до 200духовку и вы­пекать 1час 20 минут.

Готовое мясо охладить, нарезать ломтями.

Украсить морковью и зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.