СлойкиВкусное лакомство с кремом и клубникой.
Нам потребуется:
*0,5кг слоеного теста,
*200г муки,
*2-2,5ст. сахара,
*40г картофельного крахмала,
*ванилин на кончике ножа,
*2 яйца,
*1 стакан молока,
*0,5кг клубники,
*100г миндаля (можно арахиса).
Приготовление слоек:
Тесто разморозить, раскатать в пласт, вырезать формочкой овалы. Желток 1 яйца отделить от белка. Белок слегка взбить, смазать им тесто. Сверху по краям посыпать будущие пирожные, тонко нарубленным миндалем и поставить в духовку, разогретую до 180°.
Пока слойки пекутся, приготовить крем: 2 желтка растереть с сахаром, всыпать муку и крахмал и тщательно размешать. Молоко согреть и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Мешать следует до тех пор, пока крем не загустеет. В конце добавить ванилин.
Когда пирожные испекутся, выложить сверху толстый слой крема и украсить кусочками клубники и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Надо будет как нибудь сделать!