Баклажаны маринованные Очень вкусная закуска. Немного затрат и времени.
Нам потребуется на 1кг баклажан:
*50г лука,
*250г моркови,
*3-4 зубчика чеснока,
*10г зелени,
*1ст. ложку масла растительного,
*20г соли для бланширования.
Приготовление баклажан:
Для этого вида консервированных баклажан, используются свежие, мелкого размера, грушевидной формы плоды. Баклажаны моем удаляем плодоножки После этого надрезаем острым ножом по середине плода. Затем плоды опускаем на 7-10 минут в кипящий солевой раствор (на 1литр воды добавить 1ст. ложку соли). Главное не допустить, чтобы баклажаны стали мягкими. После этого баклажаны в горячем виде укладываем на наклонную плоскость и накрываем доской,
кладем гнет. В таком виде баклажаны выдерживаем 3—4 часа.
Морковь и лук чистим, промываем. Морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Нарезанный лук обжариваем в хорошо прокаленном масле до золотистого цвета, затем обжариваем морковь.
Смешиваем лук и морковь и к ним добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп в равных количествах), а также очищенные дольки чеснока, пропущенные через пресс. Полученным фаршем начиняем баклажаны через проделанный надрез.
Чтобы фарш не высыпался, баклажаны перевязываем нитками. Фаршированные баклажаны, укладываем в в стеклянные банки и заливаем горячим маринадом.
Приготовление маринада:
На 1 литр воды берется 50-60г соли, 0,5ст. ложки уксусной кислоты (я обычно добавляю 1 чайную ложку лимонной кислоты).
Накрываем банки крышками и стерилизуем, 1л банки-20 минут, 2л банки-30 минут, 3л – 35 минут.
Приятного аппетита!
Ничего себе немного затрат и времени!!!! нужно запастить большим мужеством и всетаки сделать в этом году эту вкуснятину.