Домашняя буженина

Домашняя буженина

Приготовленная в домашних условиях буженина, не только вкусная, но она еще не содержит никаких добавок. Сочная ароматная буженина будет кстати на завтрак вместо покупной колбасы.

 Нам потребуется:

* 1-1,5 кг свинины (шейка или карбонад),

* 1 ст. ложка сладкой горчицы,

* 2 зубчика чеснока,

* небольшой кусочек стебля сельдерея,

* по 1 ч. л. молотого кориандра и тимьяна,

* 100 мл сухого вина,

* 1 ст. ложка масла растительного,

* соль и перец.

Приготовление домашней буженины:

Для начала приготовьте мари­над, для этого зубчи­ки чеснока и сельде­рей пропустите через чесночный пресс или измельчите бленде­ром.

Смешайте с гор­чицей (слад­кую горчицу можно заменить на обыч­ную, только в меньшем кол-ве), вином, сухими специями, со­лью, перцем, расти­тельным маслом.

Свиную шейку про­мойте, обсушите, на­трите со всех сторон получившейся сме­сью. Выложите в глу­бокую посуду, накрой­те крышкой и оставьте мариноваться в холо­дильнике на ночь.

Духовку разогрей­те до 210°. Заверни­те свиную шейку в фольгу, вы­ложите на противень и запекайте пример­но час, час 20 минут.

За­тем фольгу разверни­те и подрумяньте мя­со (15 минут), поли­вая образовавшимся соком.

Остудите, прикрыв фольгой.

Когда буже­нина остынет, завер­ните ее в чистую фольгу и охладите в холо­дильнике.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Домашняя буженина"
Перейти к форме комментирования
  1. До недавнего времени думал что буженина это растение)))

  2. Насчёт буженины у меня нет никаких заблуждений, но вот сам никогда не готовил. Рецепт беру в копилку и на выходных намерен воспользоваться предложенными советами. Спасибо.

  3. Вот люблю я такое чистое, если можно так сказать, мясо. Без всяких добавок.
    Оно для меня самое вкусное)

  4. От колбасы давно отказались,а буженину иногда покупаем.Благодаря Вашему рецепту,попробуем домашнюю.

  5. Я считаю,что без горчицы можно обойтись(ну не люблю я ее)В домашний майонез добавляю горчичное масло.

  6. Смотрю на фото вашей буженины, и вспоминаю, как её делает моя мама, не знаю, рецепт тот же или нет. Нужно попробовать сделать её самому!

  7. Как то так повелось, что буженину я готовлю больше к праздничному столу. Фотка, конечно, будит аппетит капитально. А как представлю аромат....

  8. Красота! С недавних пор полюбила готовить мясо целым куском. Обязательно приготовлю буженину по этому рецепту.

  9. Обожаю готовить свиную шейку, но вот буженину не делал ни разу, спасибо за рецепт 🙂 Колбасу тоже стараюсь не покупать, разве уж у самых проверенных производителей - как правило, мелких. Но таких все меньше, так что лучше уж - у себя, на кухне, так надежнее 🙂

  10. Так бы и съела сейчас кусочек, так аппетитно выглядит. Ням-ням.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.