Грибной паштет

Грибной паштет

Наряду с мясными паштетами можно приготовить вкусный грибной паштет, который понравится вегетарианцам.

Нам потребуется:

* 450 г лесных грибов,

* половина белой части стебля лука-порея,

* 120 г сливочного масла,

* 4 луковицы шалота или 2 маленькие луковицы,

* 10 веточек тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна,

* 4 ст. л. хереса,

* 1 ст. л. лимонного сока,

* 2 ст. л. оливкового масла,

* соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление грибного паштета:

Очищенные грибы мелко нарежьте.

Тонко порежьте полукольцами лук-шалот и лук-порей.

Возьмите большую сковороду, на среднем огне обжарьте на оливковом масле лук-шалот и лук-порей до мяг­кости. Выложите на тарелку.

Затем в сковороду положите грибы и жарьте их примерно минут 15, пока не выпарится вся жидкость.

Посолите, поперчите, затем в сковороду с грибами, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и обжарен­ный лук, сделайте огонь максимальным и готовьте еще 10 минут.

После этого положите тимьян, влейте херес, перемешайте и готовьте 3 минуты.

Сковороду снимите с огня, влейте лимонный сок. Немного остудите.

Переложите грибы в чашу блендера, слегка измельчите, но не в пюре, кусочки должны быть различимыми.

Оставшееся сливочное масло растопите в микроволновке или в посуде на пару, влей­те в грибной фарш, перемешайте.

Готовый паштет выложите в посуду и отправьте в холодильник часа на 4.

За 30 минут до подачи достаньте паштет из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Поджарьте тосты и подайте к паштету.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Грибной паштет"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусняшка! И грибы люблю, и паштеты уважаю) Забираю рецепт в свою коллекцию, обязательно приготовлю)

  2. Классная идея - грибной паштет!

  3. Классный рецепт, думаю ,что и из шампиньонов тоже получится классный паштет!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.