Немного фантазии и вот я делюсь с вами рецептом вкусного плова с грибами, я в него еще добавила замороженную кукурузу. Я очень люблю узбекский плов с нутом , но так как под рукой не нашлось нута, то я его заменила кукурузой.
Нам потребуется:
* 200-250 г грибов любых (у меня замороженные опята),
* 1 стакан риса,
* 0,5 стакана кукурузы,
* 1,5 стакана воды,
* 0,5 стакана масла растительного (я готовила на топленном масле),
* 2 луковицы,
* 2 больших морковки,
* 1 ст. ложка приправы для плова.
Приготовление плова с грибами:
Вымытую и очищенную морковь нарезать длинной соломкой. Лук нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки добавить масло поставить режим жарка на 20 минут, крышку не закрывать. В разогретое масло положить лук и обжарить его до светло золотистого цвета.
Затем в обжаренный лук добавить грибы, жарить их пока не испарится влага, потом добавить морковь и еще обжаривать минут 7-8.
Обжаренную смесь овощей залить водой (1,5 стакана), посолить, добавить специи.
Рис хорошо промыть в нескольких водах (раз 7) смешать с кукурузой и добавить в зирвак (бульон).
Рис кукурузой разровнять, крышку мультиварки закрыть , выставить режим плов и время 40 минут.
Готовый плов с грибами перемешать и выложить в тарелку.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вкусняшка! Записал. запомнил - попробую приготовить! +1 рецептик к моей мультиварочке =)
Вы правы, вкусно!:)
Не вегетарианец, но плов с грибами попробую. Тем более что в морозилке - замороженные белые 🙂
Я плов люблю любой (без мяса):)
Вы же вроде не вегетарианка, судя по рецептам? То есть я овощи тоже люблю почти в любом виде, но и мясо обожаю.
Я в семье одна вегетарианка, так что готовлю все блюда:)
Это самоотверженно 🙂
Слышал про плов с грибами, но не разу не пробовал, не плохо бы проверить, каков он на вкус!
Вкус замечательный у плова, я сама его впервые готовила:)