Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы

Я готовила сальтисон из курицы в коробке из под молока. Конечно настоящий сальтисон готовится из свиной головы и потрохов, которые варятся в толстых свиных кишках или в желудке.  Приготовленный сальтисон из курицы получился вкусным и способ приготовления простой. 

Нам потребуется:

* 1 курица (я использовала грудку и окорочка),

* 1 морковь,

* 2 зубчика чеснока,

* 1 ст. ложка желатина,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление сальтисона из курицы:

Курицу разрезать на куски (спинку и крылья я оставила на суп).

Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки.

Морковь натереть на крупной терке.

Куриное мясо посолить поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.

Сальтисон из курицы

Смешать куриное мясо с натертой морковью и насыпать желатин.

Сальтисон из курицы

Полученной смесью наполнить коробку от молока (можно взять коробку от сока) и хорошо закрыть.

В высокую кастрюлю поставить коробку и залить кипятком, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой.

Сальтисон из курицы

У меня не было высокой кастрюли, поэтому я накрыла ее глубокой миской.

Сальтисон из курицы

Варить 1,5 часа.

Затем остудить и отправить в холодильник на часа 3-4.

Коробку разрезать, вынуть сальтисон

Сальтисон из курицы

завернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.

При подаче на стол нарезать на ломтики.

Приятного аппетита!

 

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.