Запеканка приготовлена для тех кто соблюдает диету Дюкана с мясом индейки, брокколи и сладким перцем.
Вкусная и аппетитная, ее можно приготовить на ужин для всей семьи.
Нам потребуется:
* 300 г филе индейки,
* 200 г замороженной капусты брокколи,
* 1 большой сладкий перец,
* 3 ст. ложки обезжиренного кефира,
* специи (базилик, куркума, имбирь),
* 1 яйцо,
* чайная ложка горчицы,
* 3 ст. ложки мягкого творожка 0%,
* лимонный сок.
Приготовление мясной запеканки с брокколи:
Филе индейки нарезать маленькими кусочками.
Сложить подготовленное филе в миску, посолить, добавить специи и кефир.
В это время отварить капусту и сладкий перец до полуготовности.
В форму для запекания выложить мясо, на него нарезанный перец, сверху капусту брокколи.
Яйца взбить с солью и горчицей, добавить мягкий творожок, лимонный сок, перемешать.
Залить филе индейки с овощами приготовленным соусом.
Духовку разогреть до 2000, поставить форму и запекать минут на 40-45.
При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Я часто делаю такое блюдо с куриным мясом,используя заморозку из брокколи с овощами.Вкуснятина!
С куриным мясом тоже вкусно будет=)
У меня жена как-то раз обжаривала такую капусту, но без мяса. Для разнообразия можно поесть. Но с мясом это уже совсем другое!
Мясо с овощами всегда вкусно, а брокколи очень полезна=)
Очень люблю всякие запеканки. Спасибо за хороший рецепт, в него входят полезные ингредиенты, которые мне нравятся. Спасибо.
Вы правы запеканка полезная и вкусная=)