Картофель под острым сырным соусом

Картофель под острым сырным соусом

Предлагаю вам рецепт обычной отварной картошки, но если вы подадите ее полив острым соусом, то ваше блюдо получит совершено новый и изысканный вкус.

Нам потребуется:

* 500 г мелкого молодого картофеля,

* луковица среднего размера,

* острый красный перец чили,

* 200 г адыгейского сыра ,

* 50 г сыра твердых сортов,

* 2 ст. ложки жирных сливок,

* листья салата,

* 2 ст. л. оливкового масла,

* соль.

Приготовление картофеля:

Хорошо помойте картофель, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте его толстыми кружками, залейте кипятком, свари­те до готовности.

Мелко нарежьте очищенный лук и перец чили.

Поставьте сковороду  на огонь, налейте оливковое масло, обжарьте лук и перец  минут 5.

Теперь приготовьте соус, для этого смешайте в блендере до однородности раскрошенный адыгейский сыр, на­тертый твердый сыр, обжаренные лук с чили, сливки.

Выложите листья салата на тарел­ки, на них положите картофель, по­лейте соусом.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Картофель под острым сырным соусом"
Перейти к форме комментирования
  1. С таким соусом картошечка сразу будет более пикантной. И, главное, готовится быстро - то, что надо! Спасибо за рецепт.

  2. Идея мне понравилась и видел в магазине молодую картошку. Спасибо.

  3. какой рецепт интересный, можно быстро приготовить! спасибо, буду пробовать!

  4. Чудесный рецепт и мне очень понравился, я к картошке никогда острый перец не добавляю, и находкой для меня стало наличие адыгейского сыра. Спасибо!

  5. Тут же захотелось попробовать. Люблю вот такие блюда: и просто и очень интересно одновременно. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.