Сырный суп-пюре с брокколи

Сырный суп-пюре с брокколи

Почему-то в нашей семье никогда не готовили супы-пюре, равно как и супы с сыром. А ведь они очень вкусные и сытные. Наверное, потому что нам думалось, что такие супы для беззубых детей или пожилых людей J

Мне кажется, в первый раз я попробовала суп-пюре на отдыхе в Египте, мне понравился. Было это давно, а желание приготовить что-то подобное возникло только сейчас. Никаких рецептов не искала, делала все, так сказать, по наитию. Получился очень вкусный сырный суп-пюре, ну и, конечно же, весьма полезный, к тому же вегетарианский. Спешу поделиться с вами рецептом.

На 4 порции Нам потребуется:

* 1 ст. л. топленого масла (можно просто сливочного),

* 1 маленькая луковица,

*1 средняя морковь,

* 1-2 небольшие картофелины,

* 1 болгарский перец,

* 1 помидор,

* 150-200 гр. брокколи,

* зелень,

* 1 пачка плавленого сыра (есть специальный «для супа», у меня был обычный),

* приправы (асафетида – 0,5 ч. л., перец черный – 0,5 ч. л., кориандр молотый, куркума),

* соль по вкусу.

Приготовление сырного супа:

Лук режем полукольцами, морковь и помидор кубиками, картофель и перец соломкой.

В принципе, не важно, как вы все порежете, все равно это все измельчится блендером, просто, чем меньшего размера будут овощи, тем они быстрее сварятся.

Обжариваем на сковороде в масле лук минут 5, затем столько же морковь,

Сырный суп-пюре с брокколи

туда же добавляем картошку и перец, через минут 5 помидор.

Сырный суп-пюре с брокколи

Сырный суп-пюре с брокколи

Жарим минут 5-7. Перемещаем это все в кастрюлю (у меня керамическая кастрюля и я обжаривала сразу в ней), наливаем туда 3-4 стакана воды, доводим до кипения и варим до готовности.

В это время плавленый сыр трем на терке.

Солим суп и измельчаем все с помощью погружного блендера, после чего добавляем к супу сыр, мешаем до его полного растворения (можно еще раз использовать блендер).

Сырный суп-пюре с брокколи

Капусту брокколи разрезаем на небольшие соцветия и добавляем в суп, варим до готовности капусты. В самом конце всыпаем все специи и даем супу настояться (без огня) минут 10-15.

Подавать с мелко нарезанной зеленью и гренками!

Сырный суп-пюре с брокколи

Надо сказать, сырный суп-пюре удался, к тому же здесь есть огромное поле для фантазии и вариаций. Мясоеды могут доложить в него кусочки мяса и есть в таком виде.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Сырный суп-пюре с брокколи"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот и я супы пюре никогда не готовила, но ваш рецептик очень даже приглянулся. Надо будет все-таки приготовить. Спасибо за идею.

  2. Я совсем недавно попробовала добавлять в суп плавленный сыр, в основном в грибной, мне очень понравилось. А брокколи я просто обожаю

  3. Хороший рецепт! Очень аппетитно.
    К сожалению на российском рынке качество сыров упало, нужно быть внимательней.
    Обязательно попробую Вас супчик, Анастасия.
    Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.