В сезон кабачков можно заняться заготовками на зиму, что я и сделала. За выходные закрутила банки с салатом из кабачков, замариновала их с огурцами и помидорами и сделала кабачки в чесночном маринаде, которые по вкусу, напоминают маринованные грибочки. Если вы будете готовить закуску точно по рецепту, то у вас получится 3 полулитровые банки.
Нам потребуется:
* 1,5 кг нарезанных кабачков,
* по 1 ст. ложки (без горки) соли и сахара,
* 7 зубчиков чеснока,
* 100 мл 9% уксуса,
* 150 мл растительного масла.
Приготовление кабачков в чесночном маринаде:
Для консервирования закуски из кабачков нужно взять молодые кабачки, у которых плотная мякоть (у меня цуккини) вымыть их и высушить, затем нарезать кубиками (кожуру можно не чистить).
Очищенный чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать, затем смешать с кабачками в кастрюле.
В миске смешать масло с уксусом, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до растворения сахара.
Залить подготовленным маринадом кабачки с чесноком.
Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и оставить мариноваться кабачки часа 3.
Прежде чем выкладывать кабачки в банки их надо прокипятить на медленном огне минут 20 после закипания.
Простерилизовать банки привычным для вас способом (можно посмотреть здесь), крышки прокипятить.
Кипящие кабачки выложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Банки перевернуть на крышку и укутать их.
Закуска из кабачков готова и зимой можно будет открыть баночку и выставить кабачки на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо. Уродилось много кабачков и Ваш совет пришелся кстати!!!
Рада, что вам пригодилось, у меня еще есть пару рецептов, поделюсь:)
Беру уже второй ваш рецепт по консервированию кабачков, тоже в этом году урожай богатый. Спасибо. =)
Хорошо, когда есть свои кабачки, рецептов так много, только успевай готовить:)
Ваш рецепт очень кстати: на балконе скучают 4 кабачка. Теперь я знаю, как ещё их приготовить 😉
Рада, что рецепт пригодился:)