В нашей семье любят острые блюда корейской кухни, мы готовили кимчи, спаржу, баклажаны и вот теперь решили сделать закуску из кабачков и заготовить ее на зиму. Приготовили, попробовали, откорректировали рецепт и предлагаем его вашему вниманию.
Нам потребуется:
* 2 кг нарезанных брусочками кабачков,
*1,5 кг моркови,
* 0,5 кг лука, небольшая головка чеснока,
*по одному стакану растительного масла и 9% уксуса,
* 2 ст. ложки сахара,
* 4-5 сладких перца,
* 1-2 стручка горьких перца (по вашему вкусу),
* зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза),
* 2,5 ложки соли,
*1 ст. ложка молотого кориандра,
* по 1 ч. л. молотой гвоздики и кардамона,
* 1 ч. л. черного молотого перца.
Приготовление кабачков по-корейски:
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем (молодые с плотной мякотью не чистим).
У меня были кабачки большого размера, поэтому я их очистила от кожуры и семян и затем нарезала брусочками (можно натереть на терке по-корейски).
Морковь и лук очистить, затем морковь нашинковать на терке по-корейски
Очищенный лук разрезать пополам и тонко нашинковать полукольцами.
Чеснок очистить и зубчики пропустить через пресс или очень мелко нарезать.
Освобождённый от семян сладкий перец нарезать соломкой.
Очень мелко нарезать горький перец.
Нарезать зелень.
Морковь, кабачки и лук помещаем в большую кастрюлю или тазик.
Готовим маринад, для этого просто соединяем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи.
Заливаем маринадом кабачки с морковью и луком, перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем часа на 2.
Затем добавляем сладкий и горький перец, зелень и чеснок.
Снова перемешиваем, накрываем и оставляем еще на 1-2 часа, мариноваться.
Стерилизуем банки любым способом, кипятим крышки.
Выкладываем овощи в банки, прикрываем крышками (не закатываем).
Ставим на огонь большую кастрюлю или бак, дно выстилаем тканью, наливаем воду, когда вода немного нагреется (примерно 400), ставим банки и стерилизуем их (0,5 литровые банки 15 минут с момента закипания).
Аккуратно вытаскиваем банки и закатываем крышки, переворачиваем их и накрываем.
Вот и все замечательная закуска из кабачков готова!
Приятного аппетита!
Как же я люблю все эти корейские салатики... спасибо, рецепт забрала.
В этом мы солидарны:)
В этом году впервые заготовила кабачки по-корейски, раньше только морковку делала. Будем пробовать зимой.
Я тоже на зиму впервые делала:)
Замечательный рецепт. Кабачки по-корейски делала не закатывая, сразу съели и все. Зимой такой салатик будет очень кстати, нужно тоже так сделать.
Я думаю зимой действительно острый салатик пойдет на "ура".
В нашей семье тоже любят острые закуски, мне понравился ваш рецепт из кабачков, все овощи на грядке, обязательно попробую приготовить зимний салат =)
Хорошо когда овощи с грядки, мне кажется и салат будет вкуснее:)
Именно то, что я люблю! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста:)