Всем привет! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом свекольника моей бабушки, в нашей семье его готовят более 40 лет.
Нам понадобится:
* 300 г. мяса (любого), желательно грудинка говяжья или свиная,
* 4 шт.свеклы среднего размера,* 2 шт. картофеля не очень крупного,
* лавровый лист, перец горошек.
Для поджарки:
* 1 луковица,
* 1 морковь,
* сладкий перец,
* 2-3ст. ложки томатной пасты.
Приготовление свекольника:
Мясо, моем заливаем водой 2 литра и ставим на огонь. Я готовила из курицы (спинка и крылышки).Когда мясо закипает, снимаем пенку. Курица варится минут 20. В это время трем на крупной терке свеклу,
добавляем сок лимона, чтобы свекла в вареном виде не потеряла цвет. Когда мясо сварилось, добавляем свеклу. Чистим картофель, нарезаем брусочками
и минут через 10, после свеклы добавляем картофель. Также добавляем лавровый лист и перец, 1 ч.л. сахара.
Готовим поджарку:
в сковороду наливаем растительное масло, добавляем 50 г сливочного масла. Режем лук, морковь натираем на крупной терке.
Когда масло накалилось, бросаем лук, обжариваем до золотистого цвета, затем бросаем морковь , минуты через 2 добавляем порезанный сладкий перец, еще минуты 2 обжариваем и кладем томатную пасту - 1-2 ст. ложки.
Слегка обжарим все и добавим воды 0,5 стакана, тушим минут 10.
Солим наш свекольник и вливаем поджарку.
Нарезаем свежую зелень и через 10 минут, добавляем ее в кастрюлю.
Сразу же убираем с плиты. У меня под рукой не было свежей зелени, я добавила сушенную (петрушку, укроп и мой любимый базилик).
Приятного аппетита!
Никогда свекольник не пробовала!))) Очень интересный рецепт!))
Вот ведь знаю рецепт свекольника, а никогда не пробовал его приготовить! Теперь, кажется, Вы подвигли: приготовлю в ближайшее время!