Предлагаю вам несколько кулинарных советов, которые пригодятся вам при приготовлении различных блюд.
1. Чтобы сырники из творога были пышными, в смесь добавляют 2 ст. л. растительного масла.
2. Свежие помидоры нарезают очень острым ножом, тогда вытечет меньше сока.
3. Убежавшее молоко посыпают солью, чтобы удалить запах горелого.
4. Из ревеня готовят компоты, кисели, желе, начинку для пирогов. Сок ревеня можно употреблять вместо лимонного.
5. При подаче на гарнир зеленого горошка его подогревают вместе с отваром, а затем отвар сливают.
6. Для того чтобы горчицу сделать более пряной, в нее добавляют корицу, гвоздику и белое вино.
7.Пропуская хрен через мясорубку, на решетку надевают полиэтиленовый пакет и плотно его завязывают - тогда не будет щипать глаза.
8. Для улучшения вкуса и увеличения срока хранения в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавляют немного горчицы.
9. Разбивая яйцо, следят за тем, чтобы желток остался целым и не попал в белок. В противном случае взбить белок не удастся.
10. Для салата сырые корни петрушки рекомендуется измельчать на терке.
11. У маслят, кроме нижней загрязненной части ножки, удаляют и кожицу со шляпки.
12. Кожицу с персиков, будет снять легче, если их на несколько секунд погрузить в кипящую воду.
13. Чтобы сохранить бульон даже в холодильнике, его обязательно надо процедить и перелить в стеклянную банку.
14. Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, его накрывают мокрой бумагой.
15. Перед закладкой в суп коренья и лук обжаривают, чтобы во время варки не улетучивались ароматические вещества.
16. Чем в тесте больше жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
17. Чтобы улучшить вкус супа и обогатить его витаминами можно, перед тем как снять суп с огня, в него влить немного свежего сока моркови, помидоров или капусты.
спасибо! Кое-что не знала! Хорошо бы продолжить список... Например от меня:
Сырники получаются очень вкусными и нежными, если их готовить только из 3 компонентов - хорошо отжатого творога, манки и сливочного масла.
На 1 пачку товорога 1 ст.л. манки и 75 г масла. Перетереть и дать постоять. Сформовать шарики и обсыпать мукой. Обжарить.
Подать с чем хотите. Не добавлять в массу ни сахар ни яйца!
Могу продолжить=) У каждого свой секрет приготовления сырников.
Хорошие советы!! Почерпнула для себя много полезного;)
Некоторыми советами я сама пользуюсь много лет=)
Классные советы, нужно взять себе на вооружение. Как говорят вооружен значит опасен 😀
=)
Кулинарные советы не бывают лишними.Спасибо.
Это точно=)
Совершенствовать кулинарные навыки можно до бесконечности, всегда находишь что-то новое для себя и полезное в рекомендациях других хозяек. Спасибо, Анастасия. =)
Совершенно согласна с Вами, Юля! Я сама столько нового узнаю почти каждый день 🙂 О чем даже не подозревала!