Свекольник

Свекольник

Всем привет! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом свекольника моей бабушки, в нашей семье его готовят более 40  лет.

Нам понадобится:

* 300 г. мяса (любого), желательно  грудинка говяжья или свиная,
* 4 шт.свеклы  среднего размера,

* 2 шт. картофеля не очень крупного,

* лавровый лист, перец горошек.

Для поджарки:

* 1 луковица,

* 1 морковь,

* сладкий перец,

* 2-3ст. ложки томатной пасты.

Приготовление свекольника:

Мясо, моем заливаем водой 2 литра и ставим на огонь. Я готовила из курицы (спинка и крылышки).Когда мясо закипает, снимаем пенку. Курица варится минут 20. В это время  трем на крупной терке свеклу,

Свекольник

добавляем сок  лимона, чтобы свекла в вареном виде не потеряла цвет. Когда мясо  сварилось, добавляем свеклу. Чистим картофель, нарезаем брусочками

Свекольник

и минут через 10, после свеклы  добавляем картофель. Также добавляем лавровый лист и перец, 1 ч.л. сахара.

Готовим поджарку:

Свекольник

в сковороду наливаем  растительное масло, добавляем 50 г сливочного масла. Режем лук, морковь натираем на крупной терке.

Свекольник

Суп на мясном бульоне со свеклой

Когда масло накалилось, бросаем лук, обжариваем до золотистого цвета, затем бросаем морковь , минуты через 2  добавляем порезанный сладкий перец, еще минуты 2 обжариваем и кладем томатную пасту - 1-2 ст. ложки.

Слегка обжарим все и добавим воды 0,5 стакана, тушим минут 10.

Солим наш свекольник и вливаем поджарку.

Нарезаем свежую зелень и через 10 минут, добавляем ее в кастрюлю.

Сразу же убираем с плиты. У меня под рукой не было свежей зелени, я добавила сушенную (петрушку, укроп и мой любимый базилик).

Свекольник

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Свекольник"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда свекольник не пробовала!))) Очень интересный рецепт!))

  2. Вот ведь знаю рецепт свекольника, а никогда не пробовал его приготовить! Теперь, кажется, Вы подвигли: приготовлю в ближайшее время!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.