Блины приготовлены по древней традиции, еще наши бабушки использовали в тесте кипяток. Блинчики из такого теста получаются нежными и вкусными. Приготовленное на кефире тесто получается гуще, но это не мешает печь из него тонкие блинчики, с дырочками на поверхности. Поскольку блинчики имеют нейтральный вкус, то их можно начинять как мясным фаршем, так и сладостями.
Нам потребуется:
* 1 стакан кефира,
* 1 стакан кипятка,
* 1 стакан муки,
* 2 яйца,
* 1 ч. л. сахара,
* 1/2 ч. л. соли,
* 0,5 ч. л. соды,,
* растительное масло,
* сливочное масло.
Приготовление блинов на кефире с кипятком:
Взбейте венчиком яйца, пока не образуется пена.
Добавьте к яйцам соль и перемешайте.
Тонкой струйкой вливайте кипяток, постоянно помешивая. Влейте в миску кефир.
Просейте муку в отдельную емкость, добавьте соду (она погасится кефиром).
Небольшими порциями добавляйте муку в миску с кефиром, тщательно перемешивая.
Затем добавьте сахар и растительное масло (2-3 ст. л.), еще раз перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, вылейте на нее тесто (количество зависит от диаметра сковороды) и обжарьте блинчик с двух сторон.
Готовые блинчики можно сворачивать по отдельности, а можно складывать друг на друга стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Вот и масленица подходит к концу и блинов каких только не увидел за время праздника. Люблю обычные, которые готовят по традиционным рецептам, примерно, как в этом рецепте. Спасибо.
Я люблю пробовать разные рецепты=)
Последний день масленицы еще можно успеть приготовить Ваши блины
Вообще то блины можно готовить в любой день и не только на масленицу=)
А я такие блинчики еще не пробовала. Рецепт с кипятком и кефиром - что-то интересненькое.
Я на кефире пекла, а вот подруга всегда добавляла кипяток и я только сейчас решилась приготовить=)
Кипяток ни разу не добавляла,но попробовать стоит.Спасибо.
Попробуйте обязательно, я тоже не так давно столкнулась с этим. Есть эффект!
С наступающим 8 марта!
Хорошее дело делаете.
Спасибо!