Баница

Баница 

Баница

Баница – это болгарский пирог, готовится с разными начинками, у нас баница слоеная с брынзой.

Просто, быстро и вкусно.

 Нам потребуется:

* упаковка (400 г) теста слоеного готового,

* 300 г брынзы,

* 200 мл  йогурта натурального,

* 0,5 ч. ложки соды пищевой,

* 4 яйца,

*  масло растительное.

Приготовление баницы слоеной:

Йогурт смешайте с содой.

Яйца слегка взбейте, добавьте йо­гурт с содой и мелко покрошенную брынзу.

Тщательно переме­шайте.

Тесто тонко раска­тайте и разрежьте на 4 пласта (размером с вашу форму).

Выло­жите один пласт теста в смазанную маслом форму, сверху выло­жите треть начинки.

Повторите слои, за­вершив тестом.

Разрежьте баницу на квадраты или ром­бы.

Выпекайте в разо­гретой до 170° духовке до румяной корочки.

Готовый пирог слегка сбрызните во­дой и, накрыв поло­тенцем, оставьте на 15 минут.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.