Салат шопский
Очень популярный в Болгарии салат.
Нам потребуется:
* 1 перец болгарский красный,
* 1 огурец,
* 100-150 г брынзы,
* 2 помидора,
* 1 головка лука репчатого красного,
* 1 пучок петрушки,
* масло оливковое,
* перец черный молотый и соль.
Приготовление шопского салата:
Перец запекайте в духовке до появления черных подпалин, затем очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Огурец (по желанию очистив от кожицы) разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кусочками.
Помидоры нарежьте кубиками, лук - тонкими полукольцами.
Петрушку измельчите. В салатник выложите слоями помидоры, перец, огурец и лук.
Сверху покрошите или натрите брынзу, посыпьте петрушкой. По вкусу заправьте салат солью, перцем и маслом.
Приятного аппетита!