Свинина, тушенная в вине
Рецепт приготовления свинины из болгарской кухни. Мясо в густом соусе, очень вкусное.
Нам потребуется:
* 1 кг свинины,
* 1 стакан сухого белого вина,
* 2 помидора,
* 2 ст. ложки муки,
* 2 головки лука репчатого,
* 4 ст. ложки растительного масла.
* 1 чайная ложка перца красного молотого,
* 1 пучок свежей петрушки,
* 2 лавровых листа,
* соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление свинины:
Мясо промойте и нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
Положите на разогретую с маслом глубокую сковороду или в казан и жарьте 5 минут.
Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на слабом огне под крышкой около часа.
Влейте на сковороду с мясом вино и тушите в течение 5 минут.
Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.
Добавьте муку, мелко рубленную петрушку, лавровый лист, перец и соль.
В свинину добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
Если соус получится очень густым, влейте немного кипяченой воды.
Можно подавать с гарниром из риса, со свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!