Пирог с тыквой вкусный десерт болгарской кухни, сочетание тыквы с орехами придает этому пирогу изумительный аромат.
* 1 упаковка(400 г) слоеного теста,
* 1 кг тыквы,
* 150 г сахара,
* 1 ч. ложка корицы молотой,
* 2 ст. ложки масла сливочного + масло для смазывания формы,
* 2 ст. ложки масла растительного,
* сахарная пудра по желанию.
Для сиропа:
* 2 стакана воды,
* 0,5 стакана сахара,
* ванильный сахар или ваниль по желанию.
Приготовление тыквенника:
Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
В остывшее тыквенное пюре добавьте орехи, сахар и корицу, тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкие пласты.
Половину каждого листа смажьте начинкой и сверните в рулет.
Уложите рулеты в смазанную маслом форму: начиная с середины, сворачивайте их в виде спирали.
Выпекайте в разогретой до 180-200° духовке до золотистой корочки.
Приготовьте сироп, для этого в воду всыпьте сахар и ванилин, помешивая, доведите до кипения и остудите.
Готовый тыквенник накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Затем полейте сиропом.
Когда сироп впитается, по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!