Бириани

Бириани

Бириани

Самое популярное блюдо в Индии, на первый взгляд напоминает плов, но у него совсем другая технология приготовления.

Рис, овощи и мясо  готовятся отдельно, и при приготовлении используется  много специй.

Нам потребуется:

* 500 г постной баранины,

* 300 г риса басмати,

* 4 ломтика ананаса свежего,

* З см корня имбиря свежего,

* 2 моркови,

* 1 головка лука репчатого,

* 4 зубчика чеснока,

* 40г кедровых орехов,

* 40 г изюма,

* 200 мл йогурта,

*  4 ст. ложки молока,

*  200 мл сливок,   

* 100 г муки,

* масло растительное для жарки,

* бульон мясной по необходимости, 

* 1 лавровый лист,

* 2 палочки корицы,

* 3 стручка кардамона,

* по щепотке молотых: гвоздики, тмина, мускатного ореха, шафрана или куркумы, перца чили, перца черного,

* соль по вкусу.

Приготовление бириани:

Баранину нарежьте кубиками со стороной 4 см.

Имбирь натрите на терке, порежьте лук и чеснок.

Вымытую морковь нарежьте кружочками.

Разогрейте сковороду с  растительным маслом, мясо  положите на ско­вороду и жарьте, помешивая, 4 минуты.

Мясо выньте на тарелку.

На сковороду положите имбирь, лук и чеснок, посыпьте перцем чи­ли и слегка обжарьте.

Затем добавьте морковь, мясо, тмин, 1 палочку корицы, лавровый лист, му­скатный орех, гвозди­ку и половину изюма.

Томите на сла­бом огне под крышкой 50 минут (по необходимости добавьте го­рячий бульон).

В конце готовки до­бавьте к мясу нарезан­ный кусочками ана­нас, поджаренные ке­дровые орехи, йогурт, соль и перец.

Переме­шайте.

В кастрюлю с кипящей водой, добавьте, палочку корицы и кардамон, посолите.

Доведите до кипения, всыпьте рис и варите до готовно­сти.

Затем откиньте рис на дуршлаг, обсушите, разделите рис на две порции.

Молоко нагрей­те, добавьте шафран, сливки и перец, также разделите на две части.

Выложите полови­ну риса в большую жаропрочную кастрюлю.

Залейте одной частью молока с шафраном.

Затем выложите мя­со с овощами.

Сверху засыпьте оставшимся рисом, посыпьте изюмом и залейте оставшимся молоком.

Замесите тесто (с 50 мл воды и муки, сколько возьмет).

Положите на вер­хушку кастрюли обо­док из теста.

На ободок по­ложите крышку от ка­стрюли и хорошенько придавите.

Запекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 30 минут.

Выложите готовое блюдо на тарелку.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.