Маринованная капуста

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Осенью, когда стало холодно, полезно есть сало, а к нему очень подойдет маринованная капуста. 

Нам потребуется:

*2 кг капусты,

* 2-3 моркови,

* 1 головка чеснока,

Для маринада:

*1 л воды,

* 2 ст. ложки соли,

* 6 ст. ложек сахара,

* 150  г масла  растительного,

* 180 мл уксуса (5%).

Приготовление маринованной капусты:

Капусту и морковь тонко нашинкуйте.

Чеснок пропустите через пресс.

В эмалированной кастрюле соедините подготовленные ово­щи и слегка помните рука­ми, чтобы они стали мягче, по желанию добавьте клюкву.

Для маринада в ка­стрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар и варите до их раство­рения.

Влейте масло и доведите до кипе­ния.

Снимите кастрю­лю с огня, влейте ук­сус и залейте марина­дом капусту.

Накройте кастрюлю крышкой, остудите и уберите в холодильник.

Капусту можно есть на следующий день.

Если планируете запастись капустой на зиму, то разложите ее по стери­лизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.