Яблоки с корицей
Это известное в кулинарии классическое сочетание – яблоки с корицей. В основном оно используется для приготовления пирогов и десертов.
Мало, кто знает, что варенье, с использованием этого сочетания, получается с невероятно душистым ароматом и чудесным «не забитым», абсолютно новым, уникальным вкусом.
Продукты-ингредиенты, которые потребуются для варенья.
1.Яблоки спелые свежие кисло-сладкого сорта – 3,5 кг
2.Белый сахар в песке/пудре/куске - 1,75 кг
3.Порошок корицы – 60 г
4.Вода обычная чистая – 75 г
Строгий алгоритм приготовления этого варенья.
1.Яблоки промыть и обсушить. Вычистить у них все семечки вместе с серединкой.
2.Небольшими кусочками режем яблоки произвольной формы и переложить их в глубокую эмалированную миску или кастрюлю. Засыпать яблоки сахаром и оставить на 12-ть часов, но лучше на всю ночь. За это время из яблок выделиться сок.
3.Поставить на огонь миску/кастрюльку со сладким яблочным содержимым и залить воду. Перемешать и за кипятить.
4.Огонь убавить «до медленного» и варить яблоки четверть часа, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.
5.Пришло время засыпать коричный порошок. Перемешать.
6.Варенье продолжать варить ещё семь минут.
7.Варенье из яблок с корицей переложить сразу в подготовленные и простерилизованные банки и укупорить подходящими к ним крышками.
8.Перевернуть все заполненные вареньем банки вверх донышком, поставив на крышки.
9.Укутать их «теплом» и оставить так на сутки. Затем убрать готовое варенье на основе яблок с корицей на обычное место хранения.
Рекомендации в рецепт.
Банки для варенья следует выбирать объёмом не более литра.