Яблоки с корицей | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Яблоки с корицей

Яблоки с корицей

Это известное в кулинарии классическое сочетание – яблоки с корицей. В основном оно используется для приготовления пирогов и десертов.

Мало, кто знает, что варенье, с использованием этого сочетания, получается с невероятно душистым ароматом и чудесным «не забитым», абсолютно новым, уникальным вкусом.

Продукты-ингредиенты, которые потребуются для варенья.

1.Яблоки спелые свежие кисло-сладкого сорта – 3,5 кг

2.Белый сахар в песке/пудре/куске - 1,75 кг

3.Порошок корицы – 60 г

4.Вода обычная чистая – 75 г

Строгий алгоритм приготовления этого варенья.

1.Яблоки промыть и обсушить. Вычистить у них все семечки вместе с серединкой.

2.Небольшими кусочками режем яблоки произвольной формы и переложить их в глубокую эмалированную миску или кастрюлю. Засыпать яблоки сахаром и оставить на 12-ть часов, но лучше на всю ночь. За это время из яблок выделиться сок.

3.Поставить на огонь миску/кастрюльку со сладким яблочным содержимым и залить воду. Перемешать и за кипятить.

4.Огонь убавить «до медленного» и варить яблоки четверть часа, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.

5.Пришло время засыпать коричный порошок. Перемешать.

6.Варенье продолжать варить ещё семь минут.

7.Варенье из яблок с корицей переложить сразу в подготовленные и простерилизованные банки и укупорить подходящими к ним крышками.

8.Перевернуть все заполненные вареньем банки вверх донышком, поставив на крышки.

9.Укутать их «теплом» и оставить так на сутки. Затем убрать готовое варенье на основе яблок с корицей на обычное место хранения.

Рекомендации в рецепт.

Банки для варенья следует выбирать объёмом не более литра.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.