Шербет с фисташками

Шербет с фисташками

Шербет с фисташками

Если вы не имеете возможность побывать в Иране, в Афганистане или в Турции, где в полном объеме производят восточные сладости, то вам пригодятся рецепты приготовления сладостей в домашних условиях.

Шербет с фисташками - это вкусно и просто.

Нам потребуется:

* 100 г фисташек очищенных,

* 100 г жирного масла сливочного,

 * 100 г сгущенного молока,

* 100 г сахара,

* 50 мл воды,

* сок 0,5 лимона.

Приготовление шербета с фисташками:

Фисташки положи­те на сухую разогре­тую сковороду и об­жарьте, помешивая.

Затем очистите от ше­лухи. По желанию крупно порубите или оставьте целыми.

 Воду нагрейте в не­большой кастрюле. Всыпьте сахар и, помешивая, варите до его растворения.

Затем увеличьте огонь, что­бы сироп закипел.

Когда сироп начнет кипеть, добавьте ли­монный сок, сгущен­ное молоко и масло.

Хорошенько переме­шайте и варите на сла­бом огне в течение 20 минут (не забывай­те часто помешивать).

В конце готовки до­бавьте фисташки, пере­мешайте и снимите с огня.

Перелейте массу в прямоугольную фор­му, разровняйте и убе­рите в морозилку до застывания.

Застывшую массу разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита! 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Шербет с фисташками"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте!
    Какая вкусняшка, так люблю щербет (даже тот из детства помнится). Кстати, и фисташки люблю. Обязательно попробую сделать сама.
    Спасибо огромное.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.