Пирожные со сметанным кремом

Пирожные со сметанным кремом

 

Можно побаловать семью нежными пирожными с отличным кремом.

Готовить просто и быстро.

 

Нам понадобится:

* 1 банка сгущенного молока,

* 2 яйца,

* 1,5-2 стакана муки,

* разрыхлитель,

* сливочное масло,

* 1/4 стакана молока.

 

Для крема:

* 300 г сметаны,

* 6 ст. ложка сахара,

* 1 пакетик ванильного сахара,

* 1 ст. ложка быстро­растворимого желатина.

 

Для украшения:

* тертый шоколад,

* цвет­ная кокосовая стружка.

Приготовление пирожных:

Яйца слегка взбить венчиком со сгущен­ным молоком.

Муку просеять в миску добавить разрыхлитель.

Затем влить яичную смесь, перемешать.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать корж в пред­варительно разогретой до 180 ° духовке в течение 20-25 мин.

Остывший корж разрезать горизонтально на две части.

Для крема желатин распустить в 1/4 стакана горячего молока, затем остудить примерно до 40-50 °С.

Охлажденную сметану взбить в пышную пену.

Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и влить струйкой желатин.

Смазать полученным кремом оба кор­жа.

Сложить коржи друг на друга и поставить в холодильник на 1-2 часа для за­стывания.

Затем нарезать коржи с кремом кусоч­ками любой формы.

Пирожные украсить тертым шо­коладом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирожные со сметанным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо, Настя. Рецепт мне очень понравился. Как только приеду с отдыха обязательно приготовлю как вы рекомендуете. Моя семья это любит...

  2. Благодарю Вас за такие чудесные пирожные!

  3. Хороший рецепт, мне особенно понравился сметанный крем. Спасибо Настя!!!

  4. Настенька! Спасибо за рецепт. Но у меня вопрос. Почему мои коржи получились твёрдые? Какие они должны быть? А всё равно было очень вкусно. Thank you...Вы умничка!!! *IN LOVE*

  5. Настя! Пекла пирожные,но имела на сей раз проблему с кремом. Когда бросила желатин в горячее молоко,желатин весь свернулся в шарики. Я поталась венчиком разбивать,но ничего не получилось. Выбросила.Тогда взяла чуть тёплое молоко и взбивая подогревала на огне.нНе свернулся,но клейкости не было. Когда влила в сметану,то она долго не застывала. Но всё-таки застыла,но слегка. Мне бы очень отелось научиться правильно делать этот крем с желатином. Подскажите, в чём моя ошибка.Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.