Пирожные со сметанным кремом

Пирожные со сметанным кремом

 

Можно побаловать семью нежными пирожными с отличным кремом.

Готовить просто и быстро.

 

Нам понадобится:

* 1 банка сгущенного молока,

* 2 яйца,

* 1,5-2 стакана муки,

* разрыхлитель,

* сливочное масло,

* 1/4 стакана молока.

 

Для крема:

* 300 г сметаны,

* 6 ст. ложка сахара,

* 1 пакетик ванильного сахара,

* 1 ст. ложка быстро­растворимого желатина.

 

Для украшения:

* тертый шоколад,

* цвет­ная кокосовая стружка.

Приготовление пирожных:

Яйца слегка взбить венчиком со сгущен­ным молоком.

Муку просеять в миску добавить разрыхлитель.

Затем влить яичную смесь, перемешать.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать корж в пред­варительно разогретой до 180 ° духовке в течение 20-25 мин.

Остывший корж разрезать горизонтально на две части.

Для крема желатин распустить в 1/4 стакана горячего молока, затем остудить примерно до 40-50 °С.

Охлажденную сметану взбить в пышную пену.

Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и влить струйкой желатин.

Смазать полученным кремом оба кор­жа.

Сложить коржи друг на друга и поставить в холодильник на 1-2 часа для за­стывания.

Затем нарезать коржи с кремом кусоч­ками любой формы.

Пирожные украсить тертым шо­коладом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирожные со сметанным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо, Настя. Рецепт мне очень понравился. Как только приеду с отдыха обязательно приготовлю как вы рекомендуете. Моя семья это любит...

    Ответить на этот комментарий »
  2. Благодарю Вас за такие чудесные пирожные!

    Ответить на этот комментарий »
  3. Хороший рецепт, мне особенно понравился сметанный крем. Спасибо Настя!!!

    Ответить на этот комментарий »
    • На здоровье! Заходите чаще 🙂

      Ответить на этот комментарий »
  4. Настенька! Спасибо за рецепт. Но у меня вопрос. Почему мои коржи получились твёрдые? Какие они должны быть? А всё равно было очень вкусно. Thank you...Вы умничка!!! *IN LOVE*

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне кажется все зависит от кол-ва и качества муки.

      Ответить на этот комментарий »
  5. Настя! Пекла пирожные,но имела на сей раз проблему с кремом. Когда бросила желатин в горячее молоко,желатин весь свернулся в шарики. Я поталась венчиком разбивать,но ничего не получилось. Выбросила.Тогда взяла чуть тёплое молоко и взбивая подогревала на огне.нНе свернулся,но клейкости не было. Когда влила в сметану,то она долго не застывала. Но всё-таки застыла,но слегка. Мне бы очень отелось научиться правильно делать этот крем с желатином. Подскажите, в чём моя ошибка.Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.